July 20, 2012

Procter&Gamble Professional 10 лет в России.

по P&G Professional / Published in: жировых загрязнений

Путь к лидерству.

Этой осенью Procter&Gamble Professional в России исполнилось 10 лет. Много это или мало? На этот вопрос у каждого свой ответ. Но что значит эта дата для профессионального отдела Procter&Gamble? Но обо всём по порядку.

2001 год – появление профессионального ассортимента ACE Professional в России. Старт Procter&Gamble Professional на российском рынке.

2001 год – первая установка автоматического дозирования на поточной линии стирки. Установкадо сих пор в строю. На сегодняшний день через неё было подано более 1000 тонн химии – более 50 полных 20-тонных траков. Надежность, стабильность и точность в работе - приоритет №1! Это принесло свои плоды уже спустя пару лет. Выгодные решения от P&G Professional были признаны вне конкуренции, что позволило завоевать рынок обработки железнодорожного белья.. Рождается девиз “We make it little easier” («Мы делаем это немного проще»).

2004 год – большинство прачечных Российских Железных Дорог выбрали для обработки белья профессиональную продукцию Procter&Gamble. Самый крупный в мире «отель на колесах» доверяет Procter&Gamble Professional, как компании с безупречной репутацией. Компания развивается совместно со своими заказчиками, которых считает своими партнерами, совместно со становлением российского рынка арендного белья. Специалисты P&G продолжают наращивать потенциал. В своей ежедневной работе они ищут возможности для развития отрасли в России, рассматривают различные возможности для улучшения, учитывая потребности именно российского рынка с его особенностями, подводными камнями, что явилось хорошей базой для серьезных перемен уже в 2006 году.

2006 год – полное обновление профессионального ассортимента. Появляется концепция Ariel Professional System. Теперь обработка белья это не только моющие средства и правильно настроенная технология. Это система, которая начинает развиваться в направлении комплексного предоставления услуг по обработке белья. P&G Professional начинает разработку своих собственных стандартов технологии и качества обработки текстиля любого тип с любыми загрязнениями. Отсутствие в технологии хлора и точная подача средств в нужный момент стирки позволяет продлить срок службы ткани, при этом сохраняя высокое качество удаления загрязнений и отличную белизну при сохранении невысокой себестоимости. Микро-эмульсия на основе нано-технологий, представленная в новой линейке, позволяет заменить химчистку спецодежды стиркой, также помогая заказчикам-партнерам экономить на обработке текстиля.

2006 год – Как следствие кропотливой работы над собственными стандартами P&G, рождение концепции Ariel Professional Laboratories. Procter&Gamble Professional начинает сотрудничать с независимыми европейскими текстильными лабораториями/институтами. Чешские институты «TZU» в г. Брно и «MPD+» в Раковнике. В этом году и далее вплоть до нашего времени специалисты P&G Professional оттачивают технологии обработки текстиля, доводя их до совершенства. Их цель – найти идеальный баланс между стоимостью и качеством обработки. Постоянно тестируя свои технологии P&G Professional нашел идеальную формулу успеха и продолжает её совершенствовать с каждым годом. Благодаря сотрудничеству с текстильными институтами P&G Professional предлагает своим заказчикам новую услугу. Теперь, в случае возникновений спорных ситуаций с клиентами каждый заказчик может обратиться к специалисту P&G, который, в свою очередь, отправить текстиль на экспертизу в Европу. Естественно данная услуга является базовой и не требует от заказчика дополнительных расходов. Также, в случае появления новых типов загрязнений, которые не удается удалить существующей технологией, специалист P&G отправляет текстиль на экспертизу в лабораторию, откуда получает заключение по обработке текстиля, характере загрязнений и оценке состояния ткани на фирменном бланке. Экспертиза может проводиться не только для текстиля, но также и для воды.

2006 год – появление технологического партнера, отвечающего за качество стирки и сервисное обслуживание дозирующих систем Laundry Solutions. Российские реалии – это большая территория страны, большие расстояния, труднодоступные населенные местности. Procter&Gamble Professional понимает, чтобы поддерживать профессиональный уровень качества и репутацию одинаково на всей территории России, необходима команда со специалистами на местах, которые обладают профессиональными навыками, отвечающими строгим стандартам независимо от того, насколько далеко они удалены от столицы нашей родины. Поддержка со стороны технологического партнера, очевидно, необходима как воздух. 2007 год – принимая во внимание реалии нашей огромной страны большими темпами расширяется команда профессиональных технологов Ariel Professional Team. Команда, которая не только обеспечивает технологию. Практически в любом регионе реагирование специалиста Ariel Professional Team на вопросы, не терпящие отлагательств – не более суток, с выездом на место, если это необходимо. Теперь по всей стране прачечная может получить полный спектр технологических услуг, а не просто рекомендации, что и как стирать. На сегодняшний день это крупнейшая на российском рынке обработки текстиля профессиональная команда, с равными возможностями от Калининграда до Владивостока без преувеличения.

2008 год – рождение концепции Ariel Professional Outsourcing. Procter&Gamble Professional понимает, чтобы твердо стоять на пути к лидерству и успешно двигаться в этом направлении, необходимо не только обеспечивать своих заказчиков моющими средствами, технологией и сервисом. Необходимо поддерживать своих заказчиков, помогая развивать им их собственный бизнес. Команда Ariel Professional Team выходит на новый уровень. Теперь специалисты P&G Professional осуществляют полноценный аутсорсинг на всех ключевых российских производствах по обработке белья, начиная от приемки и сортировки, заканчивая комплектацией белья по заказчикам. Выделенный технолог помогает в подборе оборудования, дает рекомендации по закупке белья, экономии ресурсов, работе на всех этапах в прачечной.

2008 год – появление концепции Ariel Professional Saving System. Рынок развивается, энергоресурсы дорожают, экологические требования становятся жестче. Procter&Gamble Professional идет в ногу со временем, внедряя инновации и действуя на опережение. Концепция дополняет Ariel Professional Outsourcing. Теперь технологи Ariel Professional Team владеют новейшими европейскими разработками и готовы помочь настроить процессы на производстве таким образом, чтобы оптимизировать расходы на энергоресурсы, сохраняя при этом окружающую среду, учитывая строгие требования по сточным водам. При этом качество обработки текстиля продолжает совершенствоваться. На пример, на одном из объектов с поточной линией стирки, расход воды на 1кг сухого белья удалось снизить с 11 литров до 6-ти без потери качества обработки сохранив выполаскиваемость на высоком уровне и всё без ущерба для себестоимости обработки. Есть объекты, на которых прямое бельё стирается с использованием всего 5-ти литров воды на 1 кг.

2010 год – рождение Ariel Professional Consulting как развитие аутсорсинга. Набирает обороты рынок прокатного белья. Клиенты, сдающие собственное бельё на обработку, становятся более требовательными. Появляются новые типы загрязнений во всех областях жизнедеятельности человека от салонов красоты до медицины и различных производств. Procter&Gamble Professional понимает, чтобы продолжать успешное движение к вершине лидерства необходимо предлагать рынку только лучшие эксклюзивные решения. Теперь специалисты Ariel Professional Team консультируют своих заказчиков по любым вопросам, касающимся прачечного производства в России. Профессиональная команда P&G осуществляет поддержку в развитии бизнеса заказчиков во всех областях. Люди P&G задействованы в настройке всех технологических процессов на крупных объектах. Специалисты P&G дают консультации заказчикам на всех этапах, от приёмки белья на производстве до построения правильных продуктивных отношений с владельцами обрабатываемого текстиля, а также закупок нового инвентаря в случае аренды. К примеру, для прокатного белья разработаны 4 составляющих успеха: сам текстиль (его закупка), его хранение, обработка и работа с клиентами. Эти слагаемые неотделимы друг от друга. Правильная работа компании со всеми компонентами дает максимальную эффективность бизнеса, его прибыльность. Наши заказчики имеют возможность воспользоваться нашими наработками, для этого мы и создавали аутсорсинг. Примером партнерских отношений может являться выезд нашего технолога вместе с заказчиком на ткацкую фабрику в г. Иваново для помощи в закупке крупной партии прокатного текстиля.

2010 год – Новый виток Ariel Professional Laboratories. Специалисты независимого немецкого текстильного института Хохенштайн из г. Бёнингхайма обратились к Procter&Gamble Professional как к лидеру рынка с предложением о сотрудничестве в области совместного внедрения европейских стандартов обработки текстиля в России RAL-GZ 992. Это стало возможным благодаря собственным разработкам, высоким внутренним стандартам P&G Professional, а также крупнейшей на рынке команде специалистов высокого уровня подготовки, которые присутствуют в каждом регионе на местах.

2011 год – уже на 5-ти объектах в России проведены тесты института Хохенштайн, которые подтвердили непревзойденное качество технологии Ariel Professional System, на порядок превосходящее самые строгие европейские стандарты уже сейчас. К примеру, результаты экспертизы тестовых тканей от института Хохенштайн, обработанных на одном из объектов, использующих Ariel Professional System, Outsourcing и Consulting, показали, что прочность ткани после 50 стирок снизилась всего на 12,4%, при допустимом стандартом RAL-GZ 992 снижении в 30%. Зольность белья составила 0,1%, что в 10 раз меньше нормы. Степень белизны, определяемая визуально, на 2 пункта выше стандарта. Но несмотря на высокие показатели, Procter&Gamble Professional продолжает совершенствовать свои технологии. В заключение хотелось бы добавить, что P&G Professional не останавливается на достигнутом, постоянно наращивая потенциал, развивая специалистов и технологии, обучая людей новых людей в команде, консультируя заказчиков и помогая им развивать их бизнес.

Всегда Индивидуальный подход и выгодные решения, доступность во всех регионах и полноценный сервис 24/7, всё только высокого качества независимо от объемов и уровня заказчика – вот неизменные правила ведения бизнеса от Procter&Gamble Professional.

БЕЗУПРЕЧНАЯ РЕПУТАЦИЯ СТРОИТСЯ НА ДЕТАЛЯХ


Procter&Gamble Professional,
Николай Ермаков,
Ноябрь 2011.