July 19, 2012

Стандарты стирки: из Европы в Россию

по P&G Professional / Published in: Дезинфекция

В настоящее время в условиях жесткой конкуренции и на российском рынке стирки белья в том числе операторы всё чаще начинают задумываться о высоком качестве и европейских стандартах. Не секрет, что немецкие стандарты качества ценятся во всем мире в различных сегментах рынка именно за счет их постоянства. Не исключение и рынок стирки белья на индустриальных и коммерческих прачечных.

В Германии находится крупнейший независимый институт Hohenstein, который по праву считается законодателем стандартом качества профессиональной обработки белья. Для этого создан целый спектр заданий и тестов для прачечных по всем шагам обработки, выполнив которые они могут претендовать на получение от института соответствующего сертификата, подтверждающего соответствие стандартам гигиены и качества.

Сейчас институт Hohenstein задумался о внедрении самой современной системы сертификации процесса обработки текстиля RAL-GZ 992 в России. Для этого институт пригласил к сотрудничеству в качестве эксперта компанию Procter&Gamble Professional Russia, как лидера Российского рынка профессиональных моющих средств и технологий обработки белья.

В Procter&Gamble Professional Russia прокомментировали, что внедрение сертификации в России – это огромный шаг на пути к повышению качества профессиональной обработки текстиля и повышению уровня технологии профессиональной стирки в стране до европейских стандартов. «Подход института – это действительно комплексный анализ всех процессов на прачечном производстве. Именно по этому в Европе и не ставится под сомнение доверие к оценке Hohenstein.»

Также представители Procter&Gamble Professional Russia уточнили, что Hohenstein уже провел успешные тесты на российских прачечных: «Мы уже давно занимаемся вопросами качества обработки и сохранения ткани. Например, полученные результаты тестов Hohenstein на прачечной, где используется технология Procter&Gamble Professional, подтверждают данные независимого Текстильного института в г.Брно, Чехия, о прочности белья после 50 стирок не только в пределах Европейских норм, но и лучше их практически в 2 раза!».

Май 2011