July 13, 2015

Вторая жизнь белья – экономия для вашего бюджета

Период экономической нестабильности – это время, когда почти все владельцы бизнеса стремятся пересмотреть свои расходы. Конечно, лучше предпринимать подобные меры заранее, еще до начала кризисной ситуации. Однако лучше поздно, чем слишком поздно... Давайте подробно остановимся на такой статье расходов, как затраты на замену белья.

Как внешний вид текстиля влияет на ваш бюджет?

Если белье является собственностью вашей прачечной, обратите внимание на размер затрат на его замену. Эта цифра может составлять значительную часть вашего годового бюджета. Вы можете не замечать ее, подводя итоги каждого месяца, но когда приходит время капитальных вложений в закупку нового белья, стоимость может достигать 20% ежегодных затрат! Если же вы предоставляете услуги только по обработке текстиля, следует задуматься о том, как ваша прачечная может привлечь клиентов в условиях, когда большинство из них также стремится сокращать расходы. Какие конкурентные преимущества могут предложить прачечные помимо обеспечения стабильно высокого качества по выгодной цене? Ответ – предоставлять клиентам возможность экономить на замене белья, продлевая срок его службы.

Для выведения пятен зачастую используются агрессивные химические средства, из-за чего со временем ткань приобретает серый оттенок. Кроме того, текстиль становится своего рода фильтром для неорганического осадка, который образуются при вступлении минеральных солей, содержащихся в воде и загрязнениях, в реакцию с чистящими средствами. После многочисленных стирок совершенно чистое белье больше не выглядит таковым, приобретая желтый и серый оттенки. Это белье требует замены, а покупка нового влечет значительные траты со стороны клиента. Таким образом, восстановление и поддержание белизны ткани может стать весомым преимуществом прачечной в конкурентной борьбе за клиентов.

Что такое белизна?

Белизна определяется тем, насколько поверхность по своим свойствам близка к совершенному отражающему рассеивателю, то есть поверхности, которая не поглощает и не пропускает падающее освещение, но отражает его равномерно. Для определения степени белизны используется метод Ganz-Griesser, который представляет собой оценку степени белизны и анализ эффекта оптического отбеливания обычной хлопчатобумажной ткани при помощи спектрометра.

Данный подход лежит в основе известного немецкого стандарта качества обработки белья и соблюдения гигиенических норм в индустрии прачечных – RAL-GZ 992/1*. Сегодня на российском рынке существуют компании, которые поддерживают внедрение RAL GZ 992 и проводят проверку на соответствие нормативам сертификата RAL. Продукция и технология комплекса для стирки белья Ariel Professional System компании P&G Professional одними из первых в России подтвердили соответствие RAL-GZ 992/1*. Тестирование было проведено известным независимым Институтом Прикладных Исследований WFK (Германия).

 

Инновационное решение для восстановления белизны

Последние разработки Ariel Professional System были протестированы немецкими учеными. Независимые исследования подтвердили: новая формула WhiteMax обеспечивает восстановление белизны на 55% более эффективно и на более длительный срок, даже по сравнению с принятым стандартом RAL-GZ 992/1*. Показатель белизны ткани, прошедшей обработку в Ariel Professional System, на 42 пункта выше нормативов RAL-GZ 992/1*.

Между тем, для непрофессионального глаза заметна разница даже в 5 пунктов. Этот факт доказывает значительное преимущество Ariel Professional System в вопросе восстановления белизны. Основной действующий элемент формулы WhiteMax – это новый полимер, препятствующий  попаданию вытесненных в процессе стирки частиц обратно на волокна ткани. Усиленное действие оптических отбеливателей также способствует повышению степени белизны текстиля.   

Итак, на российском рынке существует решение, благодаря которому старое белье выглядит как новое, что, в свою очередь, позволяет снизить затраты на его замену. Теперь решение за вами.

Доверьтесь экспертам

Ariel Professional System – надежные и признанные во всем мире технологии для прачечных, успешно существующие на российском рынке более пятнадцати лет. Система отличается комплексным подходом к обработке белья, основанным на современных технологиях прачечного производства и высококачественных средствах для стирки. Широкий ряд детергентов, высокоточная система дозирования и служба по работе с клиентами, действующая по всей территории Российской Федерации в круглосуточном режиме 7 дней в неделю, – все это позволяет Ariel Professional System обеспечивать превосходный результат обработки белья, продлевать срок его службы и поддерживать безупречную белизну ткани.

Чтобы заказать пробную стирку, пожалуйста, уточните контакты ближайшего дистрибьютора по ссылке.

* с 1-4.2.1 по 1-4.2.6 “Güte- und Prüfbestimmungen sachgemäße Wäschepflege für Objektwäsche und Haushaltswäsche RAL-GZ 992/1