July 19, 2012

Аллергия и как с ней «работать». Рецепты от Procter&Gamble Professional

Периодически каждая прачечная сталкивается с претензиями со стороны своих клиентов о возникновении аллергии у их сотрудников, гостей, посетителей. Очевидно, что клиенту проще решить эту неприятность, обвинив во всем именно прачечную. А кого еще, кроме контрактора? Ведь, клиент всегда уверен, что чистота, дезинфекция и гигиена обеспечиваются его собственными сотрудниками и, конечно же, на 100%. С целью раскрыть некоторые моменты, связанные с общением с клиентами в сфере рынка услуг в данных ситуациях и помочь продуктивно развивать этот рынок, мы, компания Procter&Gamble Professional, провели исследование.
Что же чаще всего волнует заказчиков и их клиентов? Для того чтобы глубже раскрыть вопрос аллергии, мы обратились к опыту специалистов, и получили ряд комментариев по данной теме.

Причины возникновения аллергических реакций врачи аллергологи комментируют следующим образом:
1. Аллергия - состояние повышенной чувствительности живого организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ.
2. Аллергия может возникать как сразу при воздействии раздражителя, так и спустя 24-48 часов.
3. Аллергия (аллергические реакции) может возникать в любом возрасте; её интенсивность различна. Клиническая картина аллергии не зависит от химических и фармакологических свойств аллергена, его дозы и путей введения. Для её проявления, на фоне ослабленного иммунитета, может быть достаточно даже одной молекулы аллергена.
4. Таким образом выявить реальную причину аллергии крайне сложно. Само общественное учреждение, может всего лишь ускорить процесс её проявления. Только врач специалист может помочь при возникновении аллергической реакции и рекомендовать под конкретный человеческий организм тот или иной режим питания, тренировок и т.д. Поэтому при появлении аллергии врачи рекомендуют в первую очередь обращаться к врачу аллергологу.

При возникновении аллергии у клиентов организаций сферы услуг (рестораны, бани, фитнес клубы и т.д.) специалисты рекомендуют обратиться к Федеральному закону N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также проверить ряд факторов (по аналогии с подходом НАССР), которые могут способствовать проявлению аллергии, как результата продолжительных нарушений в организме человека:
1. Обработка поверхностей, с которыми контактирует человек. Аллергию могут вызывать: дезинфектанты, которыми обрабатываются поверхности; выделения сальных желез других людей (бравшихся за дверные ручки, краны в душевых, ручки тренажеров, подлокотники кресел, индивидуальные шкафчики для одежды и ключи от них, облокачивающихся на барную стойку и т.д.); наличие микробиологии (в саунах, парилках, в углах душевых, под ковриками во всех помещениях, на кафеле вокруг бассейнов и под ступеньками трапов, под краями барных стоек, за наличниками дверных проемов и т.д.). Также рекомендуется проверить эти же факторы в помещениях для хранения инвентаря.
2. Воздух, которым дышит человек. Аллергию могут вызывать: наличие в воздухе хлора, влажный воздух в парилках, в котором могут содержаться бактерии, сухой воздух, поступающий в помещение из кондиционера, недостаточная вентиляция, остаток в воздухе средств, которыми производится уборка помещений, пыль.

При возникновении аллергии у клиента в первую очередь специалисты рекомендуют предложить ему обратиться к врачу для точного определения причины аллергии, так как только врач может помочь при возникновении аллергии и разработать индивидуальный режим, который устранит симптомы болезни. Сама аллергия неизлечима, можно лишь исключить из жизни аллергены, её вызывающие, поэтому даже после повышения качества уборки и устранения всех факторов, которые могут теоретически вызвать аллергию, специалисты не исключают возможность её проявления у клиентов организаций сферы услуг.
В дополнение мы обратились к нашему опыту обработки текстиля. Проведя ряд дополнительных тестов, мы убедились, что технология обработки белья Ariel Professional System не только полностью соответствует строгим европейским стандартам безопасности моющих средств и обработки текстиля, но выше уровнем по некоторым показателям. Это также подтверждено регулярными тестами и заключениями лаборатории завода производителя профессиональной химии в Чехии MPD+, чешского текстильного института TZU в городе Брно, а также независимого немецкого текстильного института HOHENSTEIN. Соблюдение технологии обработки текстиля Ariel Professional System находится под строгим контролем специалистов компании и позволяет свести к минимуму возможность проявления аллергических реакций у конечных пользователей белья. Procter&Gamble Professional не стоит на месте, и постоянно стремится улучшить не только свои продукты, но и качество рынка услуг в целом. Для этого компания регулярно проводит исследования, обращается к специалистам из различных областей, получает рекомендации и заключения и всегда делится ими с клиентами и заказчиками.
Компания Procter&Gamble Professional всегда готова помочь своим заказчикам в решении самых сложных задач и получении любых необходимых экспертных знаний.


Procter&Gamble Professional
Ермаков Николай
Харин Сергей
Апрель 2011